Vor einigen Jahren aß ich bei einem Kurzurlaub ein wirklich leckeres Bircher Müsli zum Frühstück. Zu meiner Überraschung rückte das Hotel sogar mit dem Rezept raus. Zuhause angekommen wurde es natürlich gleich ausprobiert, mengenmäßig angepasst und modifiziert (ich nehme z. B. viel weniger Zucker). Da auch die Kinder auf das morgendliche Bircher Müsli “abfahren”, möchte ich unser Rezept natürlich gerne weiter teilen.
Zutaten:
500 ml Milch
150 ml Sahne
250 g Naturjoghurt
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
250 g Zarte Haferflocken
50 g Zucker
Die Zutaten werden in einer großen Schüssel (am besten mit Deckel) am Vorabend verrührt und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen gelassen.
Die Mischung ist jetzt noch recht flüssig.
Am nächsten Morgen hat das Bircher Müsli dann schon die richtige Konsistenz erreicht.
Zum Frühstück kann man dann klein geschnittenes Obst nach Belieben und Jahreszeit zufügen. Wir tun eigentlich immer Banane und Apfel dazu. Wer mag kann das Müsli natürlich auch mit Rosinen oder Studentenfutter verfeinern.
Danke für die gute Anleitung, werde es heute Abend gleich ausprobieren 🙂
Hallo, sieht sehr lecker aus. Ich bin Bircher-Fan und möchte das Rezept gern ausprobieren.
Kannst du mir sagen, für wie viele Personen deine Mengenangaben gedacht sind?
Herzliche Grüße
Hallo Vivien, ehrlich gesagt, weiß ich nicht für wieviele Personen das ist. Du kommst aber ohne Obst fast auf 1,5 kg Substanz. Wenn jetzt also jeder eine Schale mit 150 g essen würde, dann würde meine Menge für 10 Personen reichen. Ich mache immer so viel, weil sich das Müsli ausgesprochen gut im Kühlschrank hält, also halten würde, wenn wir es mit den 5 Personen unseres Haushaltes nicht so schnell verputzen würden.
Viel Spaß beim Nachmachen
Steffi
Das schmeckt bestimmt lecker allerdings kommt in das Original Bircher Müsli weder Sahne noch Joghurt.