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Schwedischer Schokoladenkuchen (Kladdkaka) selbstgemacht

Für den schwedischen Schokoladenkuchen (Kladdkaka), der in der Mitte gerne ein wenig klebrig sein darf, benötigst du folgende Zutaten:

schoko10175 g Butter
200 g Kuvertüre
150 g Zucker
90 g Mehl
3 Eier (getrennt)
24er Kuchenform

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150 g Zucker, 90 g Mehl abmessen, 3 Eier trennen, eine 24er Form mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen

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175 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

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200 g Kuvertüre in der Butter schmelzen lassen. Den Herd ausstellen.

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Eier und Zucker unterrühren

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Mehl unterrühren.

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Eischnee herstellen.

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Eischnee unter die Schokomasse heben.

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Die Schokomasse in die vorbereitete Form füllen.

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Den Kuchen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Je nach Backofen auch nur 20 Minuten. Am besten nach 20 Minuten die Hölzchenprobe (Pieksen mit Holzstab) machen.

Der noch warme Kuchen schmeckt auch fantastisch mit einer Kugel Vanilleeis und roter Grütze. Guten Appetit!

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