Für den schwedischen Schokoladenkuchen (Kladdkaka), der in der Mitte gerne ein wenig klebrig sein darf, benötigst du folgende Zutaten:
175 g Butter
200 g Kuvertüre
150 g Zucker
90 g Mehl
3 Eier (getrennt)
24er Kuchenform

150 g Zucker, 90 g Mehl abmessen, 3 Eier trennen, eine 24er Form mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen

Den Kuchen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Je nach Backofen auch nur 20 Minuten. Am besten nach 20 Minuten die Hölzchenprobe (Pieksen mit Holzstab) machen.
Der noch warme Kuchen schmeckt auch fantastisch mit einer Kugel Vanilleeis und roter Grütze. Guten Appetit!
[…] mache das aber nie und habe die beiden Zutaten – wie beim schwedischen Schokoladenkuchen auch – im Topf schmelzen lassen und glatt gerührt (am besten bei mittlerer […]